Las Patatas bravas
Las patatas bravas son uno de los más clásicos aperitivos, que podemos encontrar en los bares de toda España. Hay muchas recetas de patatas bravas, que varían fundamentalmente en los ingredientes utilizados.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Ingredientes para 3 personas
- 3 ____________medianas, 3 cucharadas soperas de _______ brava, aceite de _____virgen extra, _______ y un poco de ________para decorar
- Para la salsa brava: 1/2 _______, 1/2 cucharada sopera de pimentón ______, una cucharada sopera de _____________picante, 2 cucharadas soperas de ___________ y 500 ml de caldo de ________
Pimenton, Patatas, cebolla, salsa, oliva, sal, perejil, dulce, harina, pollo, salsa
La receta definitiva de las patatas bravas
Para hacer la salsa, (picar)_____________ la cebolla muy fina y (freir) ____________en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva. (Dejar) __________que la cebolla se (ir)__________ cocinando a fuego muy lento y antes de que tome color, (añadir) _______________el pimentón dulce y el pimentón picante, (mezclar) _____________ bien con la cuchara.
(poner)______________ la harina, (cocinar)___________ un minuto o dos y cuando se junte con el aceite formando un roux, (añadir)________________ el caldo de pollo poco a poco como cuando se hace una velouté (una especie de bechamel en la que en lugar de leche se utiliza caldo).
(Cocinar)________________ durante diez minutos para que el pimentón y la harina no queden crudos. Finalmente, (triturar) ______________ la salsa con una batidora y la pasamos por un colador fino para que quede perfecta.
Para preparar las patatas, (pelar)_________ bien y (cortar)________ en trozos irregulares que puedan caber en la boca de un solo bocado. (Poner)__________ a calentar el aceite de oliva y (freir)_____________ a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Hay gente que las prefiere cocer dos o tres minutos antes de freírlas pero no es necesario.
(Escurrir)_____________ bien las patatas dejándolas sobre un papel absorbente de cocina y (cubrir)_____________sin exceder con 3 cucharadas soperas de salsa brava.
(espolvorear)____________________ con una pizca de perejil picado y (servir) ____________muy calientes, poniendo más salsa brava aparte para quien se la quiera añadir.
-->- 3 patatas medianas, 3 cucharadas soperas de salsa brava, aceite de oliva virgen extra, sal y un poco de perejil para decorar
- Para la salsa brava: 1/2 cebolla, 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce, una cucharada sopera de pimentón picante, 2 cucharadas soperas de harina y 500 ml de caldo de pollo
La receta definitiva de las patatas bravas
Para hacer la salsa, comenzamos picando la cebolla muy fina y pochándola en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que la cebolla se vaya haciendo a fuego muy lento y antes de que tome color, añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante, mezclando bien con la cuchara.
Incorporamos la harina, la cocinamos un minuto o dos y cuando se ligue con el aceite formando un roux, añadimos el caldo de pollo poco a poco como cuando se hace una velouté (una especie de bechamel en la que en lugar de leche se utiliza caldo). Cocinamos durante diez minutos para que el pimentón y la harina no queden crudos. Finalmente, trituramos la salsa con una batidora y la pasamos por un colador fino para que quede perfecta.
Para preparar las patatas, las pelamos bien y las cortamos en trozos irregulares que puedan caber en la boca de un solo bocado. Ponemos a calentar el aceite de oliva y las freímos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Hay quien las prefiere cocer dos o tres minutos antes de freírlas pero no es necesario.
Escurrimos bien las patatas dejándolas sobre un papel absorbente de cocina y las cubrimos sin excedernos con 3 cucharadas soperas de salsa brava, dejándolas sin cubrir del todo como podéis ver en la imagen de portada. Las espolvoreamos con una pizca de perejil picado y las servimos muy calientes, poniendo más salsa brava aparte para quien se la quiera añadir.
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